这里的信息对你很有用
杭州人温馨的网上家园
就是爱八卦,爱吐槽~
这里有你不知道的事
您当前的位置 :IT > 奇趣科技 正文
法医人类学家发现美国人的头在逐渐变大
2012-06-04 13:13 来源: 搜狐IT 作者: 编辑: 陈昌旭

  研究发现美国人的头颅变得更大、更高和更窄,脸部明显变得窄而高。

  

 

  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,美国犹他州法医人类学中心(FAC)研究员李·詹特思(Lee Jantz);犹他州法医人类学中心前任主管,已退休教授理查德·詹特思(Richard Jantz);助理教授乔安妮·戴尔林(Joanne Devlin)。他们一起对十九世纪中叶到二十世纪八十年代中期的1500个头骨进行了系统研究,结果发现美国人的头颅变得更大、更高和更窄,脸部明显变得窄而高。研究者目前并不确定美国人头部变化的原因,他们推断或许是由进化或生活方式的变化导致。

  李·詹特思说:“这些变化席卷了美国人的生活,确切原因也成为了一个无限复杂的研究命题,它可能由于生长模式的变化导致,这种变化来源于食物的营养更丰富,婴儿与产妇的死亡率降低,体力劳动减少,以及种族间的通婚障碍破除。其中哪项是最重要的原因我们还不得而知”。

  研究者发现,男性头骨从底部到顶部的平均高度增长了8毫米(相当于0.3英寸)。头骨的大小增加了200立方厘米,相当于一个网球的大小。对于女性来说,相对应的数值是7毫米和180立方厘米。

  从十九世纪八十年代末期算起,美国白人头骨的高度增加了6.8%,身体高度增加了5.6%,但股骨的长度仅增加了1%。同时,美国人头骨的高度在继续变化着,而整体高度却增长缓慢甚至没有增长。

  科学家也同样发现了一些生理体征上的变化,例如他们的成熟时间变早。它体现在头骨骨格结构上,蝶枕骨骨骼联合的时间提前,过去被认为这个融合时间在20岁左右。但是理查德·詹特思与娜塔莉·雪莉(Natalie Shirley),FAC的兼任助理教授,发现这种融合的时间目前甚至比想象的更早-女孩为14岁,男孩为16岁。

  美国的肥胖流行病是最新发展起来的疾病,它能够导致骨骼形状的变化,但是确切的影响还不是很清楚。理查德·詹特思说:“它可能是通过改变环境激素来影响骨骼的形状,这些环境激素对人类的成长与成熟起到关键作用的。我们目前知道的一些影响是能增加肌肉对长骨的粘附区域,增加某些关节,特别是膝盖,关节炎的发生率,以及增加骨骼负重能力”。

  研究者只对美国与欧洲的古人进行了研究,因为这两个区域的样品量最多。理查德·詹特思表示,骨骼结构的变化会发生在世界上的许多地区,但是目前的研究却越来越少。他同时也提到,科学家在欧洲人身上未发现类似美国人骨骼形状的变化。

  这项发现于4月14日,在俄勒冈州彼特兰举行的美国体质人类学家协会的年会上首次被提出。

 

相关新闻:
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559