这里的信息对你很有用
杭州人温馨的网上家园
就是爱八卦,爱吐槽~
这里有你不知道的事
您当前的位置 :IT > 手机 正文
苹果提交新专利申请:涵盖iSight摄像头技术
2012-08-24 11:55 来源: 作者: 编辑: 陈昌旭
 

  北京时间8月24日凌晨消息,美国专利与商标局(USPTO)周四公布了苹果向该局提交的一系列专利申请,这些申请与苹果一直都在开发的新技术有关,其中包括有关Thunderbolt超高速传输接口和iSight摄像头的技术等。

  据专利申请文件显示,苹果提交申请的新技术中包括一项允许Thunderbolt接口交付更好的联网功能的技术,这项技术以拥有Thunderbolt接口的“菊花链”设备为重点,允许数据通过每一台设备。

  菊花链在电子电器工程中代表一种配线方案,例如设备A和设备B用电缆相连,设备B再用电缆和设备C相连,设备C用电缆和设备D相连,在这种连接方法中不会形成网状的拓扑结构,只有相邻的设备之间才能直接通信。例如,在这个例子中设备A是不能和设备C直接通信的,必须通过设备B来中转;这种方法同样不会形成环路,因为最后一个设备不会连向第一个设备。这种连线方法能够用来传输电力、数字信号和模拟信号。

  据科技博客网站Patently Apple报道,苹果提及“Thunderbolt”意味着这项技术已在使用中。目前,苹果在Mac中使用Thunderbolt接口技术,允许其进行菊花链。此外,这项技术还在其Thunderbolt显示器中应用。

  Patently Apple发现,苹果还提交了一项与触觉反馈有关的专利申请,这项技术允许iPhone和iPad等触摸屏设备用户在触摸某种东西时能产生相应的“感觉”。Patently Apple称,这项专利申请所涵盖的技术可与其他软件特性一起在按钮和拨号盘上运作,将与一个“线性振动监控器”配合使用。

  此外,苹果还提交了一项与改进iSight网络摄像头技术有关的专利申请,以及三星与Flash存储器有关的专利申请。

  过去几个月时间里,美国专利与商标局已在其网站上公布了一系列的苹果专利申请和已经授予的知识产权。就在两天以前,苹果有一项专利刚刚获批,这项专利名为“广播和本地媒体之间的无缝转换”,描述了一种“在媒体广播(如无线电广播)和来自于本地媒体图书馆的媒体之间无缝转换媒体播放”形式的方法,这种无缝转换会在设备“判定媒体广播中即将到来的媒体内容令用户不感兴趣”的情况下发生,从而允许用户回避商业广告。

  但需要指出的是,跟许多公司一样,苹果一直都在申请各种专利,但很多情况下在专利中描述的技术永远都不会发布。

 

相关新闻:
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559