这里的信息对你很有用
杭州人温馨的网上家园
就是爱八卦,爱吐槽~
这里有你不知道的事
您当前的位置 :IT > 手机 正文
iPhone在华销量排名统计混乱:今天第2明天第7
2012-08-31 12:57 来源: 新浪科技 作者: 编辑: 郭培
 

  8月31日消息,近日一则“iPhone在中国智能手机市场销量排名仅第7”的消息引发关注,但目前各家市场调研公司的报告,苹果销量排名不一,最高第二,最低第九。

  统计报告差异过大

  这些市场调研公司的报告都是统计iPhone在中国的销量排名,IHS iSuppli公布的数据显示,今年上半年,苹果在中国智能手机市场销量为520万部,份额为7.5%,仅排名第7,远落后于三星的20.8%。

  这一数据与赛诺的数据非常相似。在赛诺的报告中,iPhone在中国智能手机的销量排名未能进入前六名。

  可是,根据Gartner的数据,在国内一季度的智能手机出货量排行中,苹果名列第二,市场份额占17.3%;仅次于第一名三星的19.2%。

  Needham & Company公司的市场研究报告则称,在中国智能手机市场,Android手机占据了70%的市场份额,而iPhone达到17.3%。

  还有国外投资机构认为,2012年第二季度,iPhone占据中国智能手机市场份额的17.3%,同比增长7.4%,已经超越诺基亚的11.2%,占据了市场份额第二的位置。

  对iPhone过于乐观的估计

  一会第二名,一会第七名,到底哪个报告更具可信度?

  认为iPhone销量在中国智能手机市场列第二名的Gartner似乎是iPhone的狂热支持者。其于8月中旬发布的报告称,2012年第二季度iPhone的销量同比增长达47.4%,环比减少12.6%。实际上这远远高估了iPhone的销量,因为仅仅十来天后,苹果的财报显示,iPhone销量一季度达3510万部、二季度2600万部,下滑了26%。

  并且,第一季度苹果在大中华区实现了79亿美元收入,而在第二季度大中华区营销仅有57亿美元,显得有些黯淡。

  Gartner首席分析师Anshul Gupta认为,智能手机市场仍然由三星和苹果主导,二者的市场份额占整个市场的近一半,而其他智能手机品牌厂商的市场份额均低于10%。而这也严重低估了低端智能手机市场的市场份额,事实上,由中国厂商主导推出的中低端智能手机加上RIM、LG、索尼、摩托罗拉等厂商,在全球智能手机市场的份额至少能接近60%,在中国则比例更高。

  美国投资公司FBR Capital分析师克雷格·伯杰甚至称,“2012二季度全球手机销量下跌2.3%皆因用户在等iPhone 5 ”,这也是不可能的,全球第二季度手机销量下滑主要是因为二季度历来是每年的销售淡季,再加上今年全球经济不景气。

  在国内市场,由于人们的消费水平比欧美低,实际上1000元及以下的千元智能手机受到欢迎,再加上运营商对iPhone的补贴过高,导致运营商更愿意销售千元机,iPhone的销量与千元机相比差距非常大,其在中国智能机市场销量排名第二,则是难以实现的目标。

 

相关新闻:
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559