这里的信息对你很有用
杭州人温馨的网上家园
就是爱八卦,爱吐槽~
这里有你不知道的事
您当前的位置 :IT > 直击互联网 正文
eBay证实与走秀网合作 将重返中国市场
2012-11-02 15:27 来源: 网易科技 作者: 编辑: 张丽华

  国际电子商务巨头eBay仍未放弃对中国市场的追逐。昨日(11月1日),eBay公关部门相关负责人向《每日经济新闻》记者证实,将与国内B2C平台走秀网联合开展合作,从而再进中国市场。

  意在“曲线入华”

  eBay公关部门相关负责人表示,双方将于11月12日正式举办新闻发布会并透露合作细节。而走秀网方面表示,目前暂不方便透露具体合作信息。

  据悉,eBay上排名靠前20%的商家将被引入走秀网的开放平台,首先主推大众时尚和奢侈品两个产品线。eBay与走秀网联手合作后两个平台的数据将会进行实时对接,走秀网将拥有二级域名ebay.xiu.com,并且有望引进资本层面的合作。

  深圳走秀网络科技有限公司于2007年10月成立,是一家时尚百货网购平台。产品包括奢侈品、国际品牌、设计师品牌以及国内知名品牌,走秀网于2008年3月上线。2011年3月,走秀网获凯鹏华盈2000万美元的投资;其后又获美国私募基金华平1亿美元投资。

  双方此次携手合作,可谓各取所需。

  一位接近eBay的业内人士向《每日经济新闻》表示,eBay作为一个全球化公司,不可能轻易放弃中国这一全球最大的市场,而它所寻找的只是一个合适的“突破口”。

  艾瑞咨询电商行业分析师苏会燕认为,与走秀网合作应该是eBay抢占中国市场的布局之一,双方的合作方式,很可能是走秀网以平台商的形式引入eBay服务评级高的商户入驻,销售服装等时尚产品。另一方面,走秀网也需要eBay的相关商家资源。

  对于这次双方的合作,也被认为是eBay意图通过商家入驻垂直平台的方式“曲线入华”。

  苏会燕指出,“走秀网一直坚持自营的道路,在与天猫、京东等平台商家竞争时,它所面临的困难是品类不够丰富,而且获得知名品牌授权难度较大。通过引入eBay的商家,可以一次性地获得很多渠道资源。而eBay则有机会将资源引入中国,并且收取服务费。”

  曾经“黯然退场”

  电子商务观察人士鲁振旺认为,eBay在与淘宝竞争落败后进行了大的转型,相当于放弃了国内市场,但仍在寻找国内消费空间。将eBay上优质的卖家资源导入走秀网,可以让消费者直接买到国外的商品。

  目前,eBay在全球多个重要市场取得了电子商务的霸主地位,但面对中国市场却发力困难。eBay前任全球CEO梅格·恩特曼曾在多个场合表达过“中国将是eBay最重要的长期市场”的观点,并曾通过收购本土购物网站易趣进军中国。

  2002年3月,易趣获得eBay3000万美元的注资,同年6月12日,易趣又获得eBay追加的1.5亿美元投资,之后易趣被eBay完全控股。

  但是,易趣网的市场份额逐年下滑,2006年下降到了20%。易趣宣布和TOM在线组成合资公司,TOM在线持股51%,eBay持股49%。时至今年4月,易趣成为TOM集团旗下全资子公司,eBay则选择了悄然退出。

  事实上,eBay曾尝试在中国复制美国的成功模式,提供专业化、高品质、通用性的电子商务服务。但是,淘宝平台的本地化、易用性、免费性却使其更快地抢得了市场先机。

  eBay财报显示,今年第三季度公司净营收为34.04亿美元,同比增长15%;净利润为5.97亿美元,同比增长22%。

相关新闻:
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559