这里的信息对你很有用
杭州人温馨的网上家园
就是爱八卦,爱吐槽~
这里有你不知道的事
您当前的位置 :IT > 直击互联网 正文
传谷歌钱包服务将推出物理实体卡片
2012-11-02 15:33 来源: 网易科技 作者: 编辑: 张丽华

  网易科技讯11月2日消息,据国外媒体报道,近日有传闻称,谷歌公司会为原本针对手机设计的电子钱包服务(Google Wallet)发布一张物理实体卡片。

  有网站援引匿名者透露的消息报道称,在新版谷歌钱包手机应用中,有选项要求使用一张由谷歌发布的信用卡,来同步其他信用卡的信息。

  该应用截图显示,这张“谷歌钱包卡”设计用在无法使用NFC支付的场合。这款应用甚至建议用户将钱包放在家中,仅携带谷歌颁发的这张卡片出行。这张卡同时支持商场返券等特殊优惠。

  报道同时指出,更新后的谷歌钱包应用将加入许多新功能。包括支持个人对个人的转账、向卡中存取款、甚至可以取代公交卡。

  虽然理念先进——利用NFC近场通讯技术进行网络或实地支付,但谷歌钱包服务在智能手机上的表现到目前为止仍非常有限,且面临激烈的竞争。PayPal、Square以及运营商支持的Isis项目都希望能在将来成为主流的电子钱包服务。

  今年8月,谷歌开始允许用户将自己现有的信用卡或储蓄卡载入进这款智能手机应用中,从而可以启用NFC支付功能。

  谷歌尚未就此报道置评,但公司今日的确宣布对钱包服务进行升级。谷歌今日的升级更新了该服务的API,以便商家可以在其手机网站上启用支付功能。商铺现在可以在其网站上添加一个“用谷歌钱包支付”的按钮,让消费者使用谷歌钱包中的信用卡付账,样式与其他网站使用PayPal一样。

相关新闻:
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559