这里的信息对你很有用
杭州人温馨的网上家园
就是爱八卦,爱吐槽~
这里有你不知道的事
您当前的位置 :IT > 今日头条 正文
苏宁易购彩虹跑杭城开跑 万名粉丝激情“挂彩”
2014-09-27 16:48 来源: 杭州日报 作者: 编辑: 张丽华

 “嘭!”随着发令枪打响,五彩粉末飞扬,各式活力着装的人群彻底沸腾,竞相奔跑……9月27日上午,由团省委浙江省学生联合会主办、苏宁易购承办、新世代豪华汽车品牌DS特别支持的Rainbow Run彩虹跑在杭州市民中心准时开跑,与此同时,北京、西安、武汉、昆明等全国十城市也同步热力开跑,超过10万人参加活动。据了解,苏宁举行此次全国彩虹跑旨在加强与年轻人群的品牌互动,抓住国庆即将来临之前大众普遍滋生的向往户外活动、快乐出行的心理,为即将到来的国庆大促亮出了主打“粉丝经济”的大招。

  10万人彩虹跑苏宁易购点燃“奔跑”热情

  据了解,苏宁易购“Rainbow Run”彩虹跑是由印度传统节日“洒红节”延伸而来,在“洒红节”庆祝当天,人们会用五彩缤纷的颜色装扮起来,载歌载舞迎接春天的到来。苏宁易购彩虹跑也将传递这种快乐运动的精神,其不分性别、不分年龄、不分国界的参与规则也吸引着众多户外活动爱好者的参与热情,可以说是真正意义上的全民活动。

  “现在社会的宅男宅女居多,彩虹跑是年轻消费群体聚在一起、释放压力的一种健康的运动方式,它可以让大家走出家门,齐聚户外,以娱乐的方式进行锻炼和宣泄,进而结交新的朋友。”苏宁负责此次彩虹跑项目的有关人士告诉记者,苏宁举办彩虹跑这样的活动,充分抓住了现在都市男女长期“宅”向往户外运动的“痛点”。借助这个活动,苏宁将进一步拉近与年轻消费群体的距离,潜移默化地与年轻群体产生了情感和行动的共鸣。

  据了解,此次苏宁易购彩虹跑报名启动以来,瞬间在网上引发了报名热潮,整个社交媒体的用户阅读量超过1000万,全国通过各个渠道报名人数近50万,最终审核通过参与人数超过10万,其中87%是80年以后出生的年轻人,是名副其实的青春派对,此外也不乏一些热衷健身的中老年朋友和国际友人。

  在苏宁易购彩虹跑的开跑仪式上,杭州苏宁云商市场总监朱明表示,苏宁自互联网转型以来,非常注重品牌的年轻化,在营销活动上也越来越注重与互联网时代年轻族群的互动。此次彩虹跑的主题是“不挂彩不青春”,主张挥洒青春与汗水、释放激情与活力,通过快乐地“奔跑”来传递苏宁易购青春、时尚、活力的品牌主张,和年轻群体在情感和行动上产生了更多的共鸣,使苏宁易购和目标用户群建立了良好的情感联系。

  记者看到,活动现场,人们的脸上身上都弥漫着彩虹粉末,路上也留下了五颜六色的青春印迹,气氛非常热烈。来自浙江工商大学的小王告诉记者:“我平时很少参加这样的户外活动,一般就是在寝室玩玩游戏,这次被朋友拉来参加这个彩虹跑,不仅免费报名,还免费赠送装备,大家互相撒彩虹粉,感觉特别好玩。”

  提前领跑苏宁“粉丝经济”引爆国庆黄金周

  在国庆黄金周来临前夕,整个消费市场即将迎来爆发,苏宁易购发起全国的彩虹跑活动,可谓另辟蹊径,彻底点燃了这种不安分的情绪,让假期狂欢提前释放。

  朱明告诉记者,互联网时代的消费者不单纯关注商品和价格,他们更注重对品牌的信任和好感,粉丝经济的时代早已到来。苏宁近年来启动了一系列旨在与用户进行情感互动的品牌活动,例如针对球迷群体与巴萨俱乐部的品牌合作、针对亲子人群的《爸爸去哪儿》和电影《亲爱的》的联合营销,以及这次彩虹跑与向往户外运动的年轻人之间的激情互动,都取得了立竿见影的效果,苏宁易购移动客户端下载和活跃的注册用户数都得到了快速的增长。

  据了解,接下来的国庆假期,苏宁易购以及全国的苏宁门店准备了更加丰富多彩的活动,给大家带来欢乐体验。除了从不让人失望的大规模让利促销,苏宁还提前派送12亿的微信红包,携手满座网推出包含购物、旅行、聚餐、KTV、电影在内的一系列特惠度假方案,而在苏宁门店,X-box one、骑客体感车、三星Note4等“酷炫”新品也集体亮相,全面引爆国庆黄金周。

相关新闻:
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559